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Entrada del blog por Info CFA

A fin de fortalecer las habilidades de los productores que incursionan en brindar un valor agregado a su materia prima y cumplan con los estándares sanitarios respectivos, el Centro de Formación Agropecuaria (CFA) de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), con el apoyo del Colegio de Ingenieros de Alimentos de Santa Cruz y la Sociedad de Ingenieros de Bolivia Departamental Santa Cruz, realizó la segunda versión de su capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Buenas Prácticas de Higiene (BPH), el jueves 9 y viernes 10 de marzo en instalaciones de la entidad agropecuaria.

El curso lo dictó Raquel Aspiazu, Ingeniera de alimentos especializada en sistemas integrados de gestión de calidad, seguridad y medio ambiente, quien en su ponencia habló sobre los conceptos generales de las BPM y las BPH; los objetivos, requisitos y dónde se aplican; requisitos de las materias primas y del establecimiento; higiene del establecimiento; requisitos sanitarios y de higiene personal; almacenamiento y transporte de materias primas; control de alimentos y requisitos de higiene en su elaboración; y el criterio normativo y regulatorio aplicable.

La Cámara Agropecuaria del Oriente, a través de su Centro de Formación Agropecuaria, capacitación a productores y a trabajadores de establecimientos productivos en Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene para mejorar la calidad de la transformación de su materia prima.


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