Salta al contenido principal

Entrada del blog por Info CFA

Con una práctica en la granja porcícola Azipapote , la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), a través del Centro de Formación Agropecuaria finalizó el curso: ‘Mejora de la producción de cerdos con un buen manejo en etapa de recría y engorde”.

La capacitación fue dictada por José Luis García Landívar, Licenciado en agropecuaria y técnico veterinario, quien abordó temáticas como los factores a tomar en cuenta para el destete, recepción de lechones en recría, sistema digestivo e inmunológico de los cerdos, instalaciones en la etapa de recría, alimentación de lechones desde el destete hasta los 70 días de vida, enfermedades más comunes en la etapa de recría, recomendaciones para la alimentación de cerdos en recría, crecimiento, manejo de cerdos desde los 30 kg de p.v. hasta los 50 kg de p.v., engorde, manejo de cerdos desde los 50 kg de p.v. hasta los 75 kg de p.v., manejo de cerdos en etapa de acabado 75 kg de p.v. hasta los 110 kg. p.v., y el calendario sanitario.

El docente señaló en su presentación que todo porcicultor debe llevar un registro para lograr un mejor control sobre su producción.

Todo el mundo