Salta al contenido principal

Entrada del blog por Info CFA

El Centro de Formación Agropecuaria (CFA), de la CAO, con apoyo de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ), cerró la capacitación de Implementación de Forrajes, dirigida a ganaderos, operarios de unidades productivas, estudiantes y profesionales de ramas afines, con una visita a la cabaña Los Percheles.

La capacitación estuvo a cargo del Lic. en Agropecuaria y Técnico Veterinario, José Luis García Landívar, quien habló sobre zonas productoras de forrajes naturales, factores ecológicos en la producción de forrajes y animales, procesos de degradación del suelo, factores ecológicos en la producción de forrajes y animales, procesos de degradación del suelo, forrajeras nativas de Santa Cruz, implantación de un cultivo forrajero, diagnóstico del área, métodos de formación, formación de pasturas en tierras no desmontadas, desmonte, chafreo y quema, muestra y análisis de suelo, corrección del suelo y abono, preparación del suelo, elección de la especie forrajera, calidad de la semilla, prueba de germinación, época y sistemas de siembra, manejo de la pastura después de la siembra, control de malezas, corrección del suelo y abono, siembra y plantío y selección de forrajeras.

Esta capacitación forma parte de una serie de cursos que desarrolla el CFA en busca de brindar a los productores herramientas para mejorar su producción. Para más información de los mismos puede visitar la web del centro en http://cfa.cao.org.bo.


Todo el mundo