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Entrada del blog por Centro de Formación Agropecuaria CAO

En un esfuerzo por promover el desarrollo laboral de los afiliados a la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO) y la adopción de nuevas tecnologías entre los pequeños, medianos y grandes productores, el Centro de Formación Agropecuaria (CFA) a través de su plataforma virtual, anuncia el lanzamiento de una serie de cursos virtuales, que estarán disponibles durante la gestión 2024.

Los cursos están dirigidos a productores, administradores y trabajadores del sector agropecuario, y el desarrollo del programa contará con un equipo docente y técnicos de apoyo.

Las próximas capacitaciones abordarán las temáticas de: sanidad porcina; implantación de pasturas y utilización de forrajes conservados; manejo de granjas avícolas – pollos de engorde; control químico de plagas; y comercialización de hortalizas y frutales.

Los cursos más próximos son:

“Manejo integral durante los primeros 21 días de engorde en granjas avícolas comerciales”, inicia el próximo 14 de marzo de 2024. Está dirigido hacia la formación de habilidades laborales específicas de los galponeros y supervisores, responsables del cuidado de las condiciones del galpón y de los primeros 21 días de engorde de los pollos de granjas. Para ello, el diseño curricular del curso se divide en ocho módulos, mismos que se dirigen a fortalecer las habilidades a través de actividades y contenidos específicos para ese propósito.

“Sanidad Porcina”, inicia el 18 de marzo de 2024. La capacitación está dirigida a proporcionar a los trabajadores de las granjas porcinas, conocimientos básicos para que puedan contribuir a los profesionales Veterinarios y propietarios a mejorar el status sanitario de la misma, así como ser parte importante en la aplicación efectiva medidas de bioseguridad.

“Implantación de Pasturas y Utilización de forrajes conservados”, inicia el 25 de marzo de 2024. El curso busca que los participantes adquieran conocimiento básico e intermedio de las características principales de las especies forrajeras adaptadas a la región, sus pautas en preparación de suelo, siembra, establecimiento y manejo.

 


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