Entrada del blog por Centro de Formación Agropecuaria CAO
A fin de fortalecer los conocimientos para los productores agropecuarios que emprendan iniciativas productivas que brinden un valor agregado a su materia prima, el Centro de Formación Agropecuaria (CFA) de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), con el apoyo del Colegio de Ingenieros de Alimentos de Santa Cruz y la Sociedad de Ingenieros de Bolivia Departamental Santa Cruz, realizó la Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Buenas Prácticas de Higiene (BPH) el 6 y 7 de octubre.
El curso abordó los conceptos generales de las BPM y las BPH; los objetivos, requisitos y dónde se aplican; requisitos de las materias primas y del establecimiento; higiene del establecimiento; requisitos sanitarios y de higiene personal; almacenamiento y transporte de materias primas; control de alimentos y requisitos de higiene en su elaboración; y el criterio normativo y regulatorio aplicable. El mismo fue dictado por Raquel Aspiazu Ribera, ingeniera de Alimentos especializada en Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Seguridad y Medio Ambiente. Ver curso